Jugend-News

| Fußball-Jugend

A-Jugend:  SV Willanzheim - DuO Dettelbach 0:2 (0:1)

Am vierten Spieltag traten unsere U19-Junioren gegen die Regionalauswahl des nördlichen Landkreises an.  Der SC Dettelbach wächst nämlich von Jahr zu Jahr und gibt mittlerweile auch den Jugendspielern aus den Ortschaften Euerfeld, Bibergau, Effeldorf, Neuses am Berg, Schwarzenau, Stadtschwarzach & Schernau ein fußballerisches Zuhause. Obwohl der Kreisligaabsteiger nach einem 14:0-Sieg in der Vorwoche klarer Favorit war, hofften wir natürlich auf eine kleine Chance. Auf unserem alten Sportplatz wollten wir aus einer gesicherten Defensive heraus unser Glück versuchen. Wie zu erwarten war, nahmen die Gäste von der ersten Minute an das Heft des Handelns in die Hand. Wir verteidigten jedoch diszipliniert und stellten die Dettelbacher immer wieder vor neuen Aufgaben. So entwickelte sich ein kampfbetontes und intensives Spiel, in dem wir gut dagegenhielten. Während wir in der Defensive zu glänzen wussten, taten wir uns in der Offensive dagegen schwer. Auch die Chancen der Gäste waren eher spärlich gesät und wenn sie doch einmal durchkamen fanden sie in Keeper Jonas Köller ihren Meister. Nach einer Unaufmerksamkeit im Anschluss an einen Freistoß gerieten wir dennoch in Rückstand. Wir ließen die Köpfe jedoch nicht hängen und präsentierten uns weiterhin als harte Nuss. Kurz vor dem Seitenwechsel wurden wir etwas mutiger und kamen prompt einmal durch. Hannes legte für Martin auf, der eiskalt verwandelte, doch der Schiedsrichter entschied (irrtümlich) auf Abseits.

Im zweiten Abschnitt zeigte sich das gleiche Bild. Dettelbach hatte die größeren Spielanteile, wir hielten mit Kampf und Einsatz dagegen. Die Möglichkeiten häuften sich nun auf beiden Seiten. Jonas bewahrte uns mehrmals mit unglaublichen Reflexen vor einem Gegentreffer, auf der anderen Seite zwangen wir aber auch den DuO-Keeper zu ein paar richtig starken Paraden. Mit fortschreitender Spieldauer agierten wir immer offensiver und so wussten wir die Gegenangriffe häufig nur noch mit Fouls zu stoppen. Einen dieser daraus resultierenden Freistöße wussten die Gäste zu nutzen und so lagen wir nach 74 Minuten mit 0:2 zurück. Dieser Treffer stellte schließlich die Entscheidung dar. Zwar versuchten wir es noch einmal den Anschlusstreffer zu erzielen, am Ende blieb es aber beim 2:0 für die Gäste.

Fazit: Insgesamt zeigten wir wieder eine ordentliche Leistung. Die gesamte Mannschaft verteidigte sehr diszipliniert und stellte den Tabellendritten vor einige Probleme. Dass wir am Ende durch zwei Tore nach Standardsituationen verloren haben mag etwas ärgerlich sein, zeigt aber auch, dass wir - im Rahmen unserer Möglichkeiten - gut mithalten konnten. Am kommenden Donnerstag steht das Drittrundenpokalspiel gegen den Kreisligazweiten SSV Kitzingen auf dem Programm (Anstoß um 19:00 Uhr in Willanzheim), ehe am Wochenende die JFG Mainfranken Würzburg auf uns wartet.

C-Jugend: SV Willanzheim - SV Oberpleichfeld/Dipbach 0:3 (0:1)
Gegen die souveränen Tabellenführer waren wir von Beginn an krasser Außenseiter. Das Ergebnis sollte sich in Grenzen halten und wir wollten uns so lange wie möglich teuer verkaufen... Und das sollte uns gelingen! Mit der, mit Abstand, besten Saisonleistung rangen wir unserem Gegner alles ab und hätten durchaus einen Punkt, vielleicht sogar mehr verdient. Den einzigen Unterschied machte heute unsere Schwäche bei der Chancenauswertung. Wir waren von Beginn an hellwach und aggressiv. Die Räume im Mittelfeld wurden geschickt eng gemacht - Ruby, Anni und Basti waren dort eine Macht. Eine weitere Stütze unserer Sicherheit waren Libero Jonas und Keeper Flo. Auch der Rest der Truppe zeigte sich von seiner besten Seite. So entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die Gäste hatten allerdings Probleme mit unserem alten Platz. Besonders dann, wenn sie Drucksituationen spielerisch lösen wollten unterliefen ihnen teils gravierende Fehler, die uns drei mal aussichtsreich vor dem Tor auftauchen ließen. Leider konnte weder Nico, noch Paul verwandeln. Unglücklich hingegen unser Rückstand (14. Minute). Wir wehrten einen Eckball der Gäste in die Mitte ab - Ball wieder nach außen mit anschließender Flanke. Beim Herauslaufen waren wir nun nicht mehr genau bei den Gegner und der Kopfball landete unhaltbar zum 0:1 in den Maschen. Nur noch ein mal sollte Oberpleichfeld durch einen Kopfball gefährlich werden, das wars. Wir waren voll im Spiel, insgesamt sogar gefährlicher. Nach dem Wechsel konnten wir direkt an unsere gute Leistung anschließen. Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, hätte Julian mit einem sehenswerten Heber nicht nur das Lattendreieck getroffen - wir hatten den Torjubel schon auf den Lippen. Die Gästen hingegen bemerkenswert kaltschnäuzig. Ein Pass in die Gasse hebelte unsere Abwehr aus und der Stürmer verwandelte zum 0:2 (60. Min.). Nun stellten wir auf drei Stürmer um, und konnten zwei mal in letzter Sekunde vor dem Torschuß geblockt werden. Leider blieben wir erfolglos. Mit der letzten Sekunde schlossen die Gäste einen Konter zum 0:3 ab. Schade Jungs, ein tolles Spiel vor vielen Zuschauern. Es hat Spaß gemacht. Wir kommen dem ersten Dreier näher!

D-Jugend: SC Heuchelhof Würzburg - SV Willanzheim 3:1
Leider ohne Spielbericht!

E-Jugend: SV Willanzheim - TSV Mainbernheim 15:1  (6:1)
Unsere E-Junioren spielten daheim gegen den TSV im Derby. Wir legten anfangs 10 starke Minuten hin, in denen wir uns bereits eine 5:0-Führung heraus schießen konnten. Doch der tapfere TSV steckte nie auf und verdiente sich den 5:1-Ehrentreffer. Auch nach der Halbzeit waren wir das klar überlegene Team und erhöhten, durch teils klasse Tore auf 15:1. Bis auf unseren Keeper schoß heute jeder ein Tor!

F-Jugend: SV Willanzheim - SpVgg Giebelstadt 1:10
Gegen die körperlich und spielerisch hoch überlegenen Gäste gelang nur Simon Hack unser Ehrentreffer. Zwar konnten wir kurz vor dem Schlusspfiff noch einen Pfosten- und einen Lattentreffer verzeichnen. Doch Zählbares sprang nicht dabei raus. Wir kämpften bis zum Ende, mussten aber die Überlegenheit der Gäste anerkennen.

F-Jugend: SV Sickershausen - SV Willanzheim 2:0
In einem total ausgeglichenen Spiel, das bis zum Ende offen war, konnten wir unsere Chancen nicht nutzen. Bis fast zum Schlusspfiff war noch etwas für unsere kämpfende Mannschaft drin - leider blieb am Ende eine unglückliche Niederlage!

F-Jugend: SV Willanzheim - DuO Dettelbach 6:5
Schon das blanke Ergebnis lässt eine Partie erahnen, die nichts für schwache Nerven war. Nach einer unglaublich starken ersten Hälfte führten wir mit 5:0 - alles schien gelaufen. Nach der Pause ging, auch durch einige Wechsel bedingt, unser Spielrhytmus etwas verloren und die Dettelbach kamen noch mal mächtig auf. Wir wollten uns aber diesen Sieg nicht mehr nehmen lassen und ackerten bis zum Umfallen. Am Ende blieb ein verdienter Dreier, dank kämpferischer Leistung und guter Konzentration. Die Tore für uns erzielten: Jannis Senft, David Schmitt und Simon Hack 4.

F-Jugend: SV Stadtschwarzach - SV Willanzheim 5:2
Heute zeigten wir uns dem Gastgeber gleichwertig, doch zwei platzierte Fernschüsse brachen uns das Genick. Trotzdem ließen wir uns nie unterkriegen und kämpften uns immer wieder zu den Zwischenständen 2:1 und 4:2 heran. Leider mussten wir mit leeren Händen wieder heim fahren. Unsere Tore erzielten heute: David Schmitt und Jannis Senft.